田舎暮らしをしているといろいろと頂き物があります。せっかく頂いたものをダメにしてしまうのはもったいない!!今回は余ってしまった柿をおいしく頂く方法を探してみました。
柿がおいしく消費できるのでおススメです!!
用意するもの
・よく熟した柿…5、6個
・クリームチーズ…150g
・生クリーム…100cc
・ビスケット…適量
・砂糖…お好みの量
・ゼラチンパウダー…10g
①柿の皮をむき、種を除きます。
※柿の熟し具合によっては刻むとよい。
②ボールに柿、クリームチーズ、生クリーム、砂糖を入れてよく混ぜる。
③鍋にゼラチンパウダーとお水を少し入れ、火にかけてゼラチンをとかす。溶けたら②を入れて弱火で混ぜる。
④型に(お皿でも可)砕いたビスケットを敷いて、③を入れる。
⑤冷蔵庫で冷やしたら出来上がり~。
柿の自然な甘味がおいしいチーズケーキです♪はっきり言って30分もかかりません。簡単でおいしいなんて最高でございます。
ぜひお試しあれ!