はじめての島ぐらし

都会を離れ瀬戸内の小さな島で暮らしはじめた夫婦のブログ

日々のあれこれ

明けましておめでとうございます

投稿日:2018-01-03 更新日:

あけましておめでとうございます。
おかげさまで馬島に来て5年経ちました!

今年の目標は、

・こどもキャンプ、
もぐモグを引き続きやる
・うましま×こども×しぜん を知ってもらう告知の為のチラシをつくる、配る
・のんびらんどの写真コンテストをやる
・親子おさんぽ会をやる

です✨

娘も乳児から幼児になりパワーアップしたので私達もパワーアップしたいと思います!

今年もうましまCOLORを
どうぞよろしくお願いいたします。

300×250レクタングル(中)

300×250レクタングル(中)

-日々のあれこれ

執筆者:

関連記事

悪魔の実!?を食べてみた

本当に存在するとは知りませんでした。 某漫画で登場する「海の悪魔の化身」といわれる果実。食べたものは特殊な能力が身に付くというアノ実…   いただいたので、食べちゃいました!!   …

まさか!?ボラがうまいだとッ!??

いままでボラのことをほどんど知らなかった僕が言うのは失礼かと思うが、 多くの人はボラと聞いてまずいい顔はしない、らしい。 くさい、まずいなどと言われ釣り人に釣られても「なんだぁボラかぁ」と言って海にま …

野良生えじゃがいもと間引き菜のおいしい昼飯。

冬の畑ってすこし寂しい。茶色いし。 でもよーく見ると、あ!! ありました!野良生えのじゃがいも! おそらくは前回のもぐモグのときに掘り忘れたじゃがいもがそのまま残っていたのでしょう。 いちおう掘ってみ …

一生ものの鉄のフライパンを買いました。

いつから使っているのかわからないテフロンのフライパン。焦げ付くことが増えたので買い替えを検討していました。 調べてみて知ったのですが、テフロン加工のフライパンは消耗品で2~3年しかもたないんですね。 …

たくわんが漬かりました!

先日、島のおばあちゃんに教えてもらったたくわん漬け。 どんな風になっているか気になっていたので出してみました! うっすらウコンの黄色がついて、たくわんらしくなっています!! 香りも漬物のにおいがします …



最新情報をツイートしてます。

アーカイブ